Официальные языки | Французский |
Столица | Париж |
Валюта | EUR (евро) |
Код телефона | +33 |
Расстояние от Минска | 2 121 км |
Время в пути | 21 час |
Разница времени | -2 часа |
Виза для граждан РБ |
Шенгенская |
Туры во Францию из Минска
Автобусные туры во Францию представлены экскурсионными маршрутами по самым известным городам.
Франция – страна архитектурных шедевров и музеев, высокой моды и вкусной выпечки, первосортных вин и изысканных духов. В эту страну каждый мечтает попасть хотя бы раз и добивается своей цели, если правильно планирует время и бюджет.
В 2018 году мы предлагаем 1 дешевый автобусный тур во Францию из Минска, так же на сайте можно найти туры в Париж. Цена за тур во Францию от 489 BYN.
О стране
Во Франции очень много интересных мест, которые нужно посетить во время поездки. Самые популярные из них:
- Столица государства – Париж. Этот старинный город славится своими архитектурными сооружениями. Самое известное из них – собор Парижской Богоматери. Его строительство велось на рубеже 12 и 13 веков. Еще одна достопримечательность Парижа – Эйфелева башня. Вершина этой башни возносится над городом на 320 м. Кроме собора и башни, в столице нужно обязательно посетить Лувр, церковь Сорбонны, Триумфальную арку, дворец Шайо, Елисейские поля, холм Монмарт и многие другие объекты.
- Ницца – курорт, расположенный в бухте Ангелов. Здесь можно отдохнуть у моря и полюбоваться Приморскими Альпами.
- Канны – город, прославившийся старинной архитектурой, величественными церквями, благоустроенными пляжами и, конечно же, своими фестивалями.
- Марсель – очень красивый город с большим количеством достопримечательностей. Тут можно посмотреть дворец Лоншан, аббатство святого Виктора Марсельского, Кафедральный собор, а также здания ратуши и биржи.
- Долина реки Луары с ее роскошными средневековыми замками. Здесь рекомендуется посетить замки Шамбор, Шенонсо, Амбуаз, Блуа, Шеверни.
Тем же, кто предпочитает отдыхать в зимнее время, подойдут горнолыжные курорты на востоке Франции. В этом регионе расположено около 200 курортов с 4000 лыжных трасс. Следовательно, каждый найдет подходящий вариант по уровню комфортности и цене.
Сезон
Выбирать подходящий сезон нужно, исходя из предстоящих целей. Например, для экскурсионной поездки оптимальными станут периоды с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. В это время во Франции наблюдается хорошая погода, но пока еще без жары.
Пляжный сезон в стране начинается в разное время, в зависимости от региона. На побережье Средиземного моря гораздо теплее, чем на берегу Атлантического океана. Поэтому люди начинают загорать здесь с конца мая. Однако вода даже тут остается еще прохладной. Ее температура не превышает 18 градусов. Следовательно, купаться в этом месяце не рекомендуется.
Примерно к середине июня Средиземное море у берегов Франции нагревается до 21 градуса, а воздух – до 23-25. В июле-августе вода в море прогревается до 25 градусов. В это время во Францию приезжает максимальное количество туристов. В Атлантическом океане вода нагревается до 19-20 градусов только с середины июля. Поэтому в регионы на атлантическом побережье лучше ездить в июле-августе.
Весь сентябрь температура воды в Средиземном море держится на отметке 24 градуса, и туристы спешат воспользоваться отличными погодными условиями бархатного сезона. Но это касается лишь пляжей у моря. В Атлантическом океане вода остывает намного быстрее, и сезон заканчивается в конце августа.
Зимой во Франции держится плюсовая температура. В зависимости от региона, она может быть от 3 до 15 градусов тепла. Мороз в зимние месяцы наблюдается лишь в горах, радуя лыжников температурой не ниже -10.
Кухня
Французы уделяют максимум внимания своей кухне и правилам сервировки. Столы красиво сервируются не только в крупных ресторанах, но и в маленьких кафе. В местных заведениях общепита можно попробовать такие блюда, как:
- круассаны – символ утреннего Парижа;
- хрустящие багеты;
- разные сорта сыра (больше всего французы любят камамбер, рокфор и бри);
- трюфели;
- петух в вине;
- омлет;
- киш (пирог с начинкой);
- луковый суп;
- галантин (заливное из нежирного мяса);
- рататуй (блюдо из баклажанов, перцев и кабачков);
- кассуле (похлебка из бобов, мяса и зелени);
- буйабес (рыбный суп);
- фламмкухен (французская разновидность пиццы);
- разнообразные десерты (яблочный пирог, крем-брюле, безе, профитроли, макарон, эклеры, грильяж, птифур и каннеле).
Блюда подаются с вкусными соусами. Наиболее популярные из них: бешамель, холландез, беарнез, велюте, майонез, ремуладе, тапен, эспаньоль. Также французы любят различные приправы: эстрагон, майоран, прованские травы, розмарин и тимьян.
Из спиртных напитков местные жители предпочитают отечественную продукцию. Как правило, это вина бордо, шампанское и божоле нуво.
Важная информация
Перед поездкой во Францию лучше заранее ознакомиться с полезной для туристов информацией. Например, в этой стране:
- Для аренды автомобиля нужны не только международные водительские права, но и кредитная карта. Однако для поездок по Парижу лучше не брать авто, так как в столице очень сложные условия движения. Безопаснее и быстрее будет добраться куда-либо на общественном транспорте.
- Все ввозимые продукты должны иметь маркировку о сроке годности.
- Чтобы провезти с собой медикаменты для личного использования, нужно иметь рецепт, выданный врачом (такой рецепт можно получить и у юриста).
- При ввозе животных надо иметь при себе справку о прививках и состоянии здоровья животного на французском языке. Справка должна быть выдана не раньше, чем за 5 дней до отъезда.
Соблюдение этих правил поможет избежать неприятных моментов во время въезда и последующего пребывания в стране.